• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:21 

Встречайте победителя!

Итак, торжественный момент настал!
Победителем лотереи становится…


Номер 128!

Огромное спасибо всем участвовавшим! Если бы не Вы, лотерея не имела бы такого успеха. Итого получился 471 репост. Я получила массу положительных эмоций, и, скорее всего, в следующем году снова устрою такой розыгрыш.

Всем участникам, не получившим приза – не расстраивайтесь, потому что сейчас будет самое приятное!
Я решила сделать подарок всем поделившимся: бесплатная пара обуви по Вашим пожеланиям при покупке куклы. Этот подарок действует в течение года. Если Вы собираетесь приобрести куклу, пожалуйста, сделайте скриншот Вашего репоста и предъявите его при заказе.

Еще раз огромное спасибо всем принявшим участие!


@темы: лотерея

22:42 

Ошибка с числом

Дамы и господа, прошу прощения, что ввела вас в заблуждение, написав, что победитель лотереи определится сегодня в полночь. Из-за ночного перелета я запуталась в числах.
Победитель определится в 00:00 с 25 на 26 июля.
Еще раз приношу свои извинения.

14:35 

Один конец и множество начал

Завтра в полночь завершается лотерея с куклой-призом, так что этот день - ваш последний шанс попытать удачу.

Я вернулась из непродолжительного отпуска и полна желания взяться за работу. На днях будет открыт предзаказ на темнокожих Айко и Айну. Также будет показана новая палитра цветов фарфора.
Я внесла некоторые изменения в тела кукол, небольшие, но ключевые. Надеюсь, вам понравится.

Кроме того, сейчас я напряженно работаю над новой коллекцией, и скоро начну понемногу делиться новостями о процессе.

Я вернулась из отпуска с новыми силами, идеями и даже кое-какими приобретениями для моих новых кукол, и в ближайшее время ждите много нового и интересного :)


16:21 

Розыгрыш авторской шарнирной куклы от Sofie Doll



Доброго времени суток, дорогие подписчики!

Сегодня мой день рожденья. В этот день принято дарить подарки имениннику, но я хочу сделать подарок кому-то из Вас.
Специально к этому событию я сделала куклу, которую хочу подарить одному счастливчику. Для этого я провожу лотерею.

Поучаствовать может любой желающий. Призом станет фарфоровая шарнирная кукла SofieDoll Сесилия в уникальном дизайне.
Для участия нужно:

1. Поделиться этой записью в любой социальной сети. Запись не нужно подвергать изменениям.
Если Вы хотите сделать репост ВКонтакте, пожалуйста, используйте это сообщение.
2. Прислать мне ссылку на запись в U-mail.
3. Не удалять ее до 25 июля.

Каждый из участников лотереи получит свой уникальный номер. Если Вы поделились записью в нескольких социальных сетях, то получите по одному номеру за каждую запись и увеличите свои шансы.
25 июля в 00:00 с помощью генератора случайных чисел я определю победителя.

Вот эта красавица может стать Вашим призом:



читать дальше




С другими моими работами вы можете ознакомиться на сайте SofieDoll.com.

Удачи!

@темы: куклы

19:14 

Новая коллекционная кукла: Вирджиния

Рада представить вам новую коллекционную куклу Вирджинию.



читать дальше

Больше фотографий можно увидеть в галерее.

Приятного просмотра!

@темы: новые куклы

17:47 

Новая коллекционная кукла

Фотографии новой коллекционной куклы появятся завтра.


@темы: процесс

16:52 

Новые куклы: Айко и Айна

Итак, я рада представить вам долгожданных темнокожих кукол: Айко и Айну.
В ближайшее время будет опубликована информация о преордере.

Чтобы перейти в галерею с фотографиями, кликните на картинку.



Приятного просмотра!

@темы: новые куклы

15:31 

Темнокожие куклы: почти

На данный момент я практически закончила подготовку фотографий темнокожих кукол, но, к сожалению, немного прогадала с днями недели. В выходные начинается массовый исход людей из города и зачастую их отлучение от Интернета. Поэтому я все-таки прошу Вас, дорогие подписчики, подождать до понедельника. Мне очень неловко перед всеми, кто следит за новостями и ждет новых кукол. Поверьте, мне не терпится показать их Вам не меньше, чем Вам - увидеть. Я постараюсь Вас не разочаровать.
Пока что я хочу показать Вам небольшой тизер, случайную фотографию, которая кажется мне интересной.


@темы: процесс

17:13 

О новых куклах

В последнее время я работала над завершением двух проектов, о которых говорила уже не раз: это темнокожие куклы и новая коллекционная кукла в образе. Сейчас я наконец закончила работу над обоими и почти готова представить их на всеобщее обозрение.
Из-за стечения неблагоприятных обстоятельств выкроить время на фотосессию было непросто, но не будем о грустном. Я заканчиваю обрабатывать фотографии, и завтра-послезавтра смогу наконец порадовать Вас новинками.


@темы: процесс

19:05 

Темнокожие куклы: уже скоро

Работа над темнокожими куклами почти завершена. Вчера я закончила парики, сегодня уже занимаюсь сборкой. Я постараюсь как можно скорее провести фотосессию в студии, и тогда я смогу показать вам кукол во всей красе и объявить предзаказ.
К тому же, я почти закончила работу над новой коллекционной куклой, которую я анонсировала ранее.

Так что следите за новостями, скоро будет много интересного!

темнокожая

@темы: процесс

20:50 

Рождение куклы. Часть III : отливка и обработка.

Долгожданная третья статья.
Приятного прочтения!

читать дальше

@темы: Рождение куклы, процесс

00:15 

Посленовогодние новости

Всем доброго времени суток!
И как же я рада снова быть с вами! Мне очень жаль, что я так долго была вне сети. Сначала меня затянула праздничная суета, а потом у нас отключился интернет. Но теперь все работает, так что я смогу писать о всех важных событиях.
Хоть для этого и поздновато, но я хочу поздравить всех вас с прошедшими праздниками! Я желаю вам счастья, здоровья, успехов, и хочу от всего сердца поблагодарить всех своих друзей, подписчиков, заказчиков и просто читающих эту запись за то, что вы есть. Ваша поддержка помогает мне творить! Этот год был достаточно трудным для меня и моей семьи, но я верю, что все усилия окупятся, и в новом году нас ожидает лишь счастье, успех и удача, и всем вам я хочу пожелать того же.

читать дальше


17:56 

Бюстгальтер

Некоторое время назад у меня совершенно спонтанно родился шелковый бюстгальтер.
Сделан он по образу и подобию настоящего, с полноценными чашечками и минимумом швов.
Подробнее о нем я расскажу позднее, но главную тайну раскрою: скоро будет еще одна костюмная кукла :)


@темы: процесс

02:24 

Искусство куклы

Всем доброго времени суток!

К сожалению, в этом году участия в "Искусстве куклы" я не принимаю.

Но, тем не менее, я буду там в качестве гостя, со мной можно будет поговорить и спросить все, что будет интересно. Я приду на выставку в четверг (12 декабря) во второй половине дня. Я возьму с собой кого-нибудь из кукол, можно будет посмотреть вживую :) Если будут желающие, я возьму с собой образец, который можно будет подержать в руках.

Чтобы найти меня, связывайтесь по телефону: +7-925-238-95-46. Можно писать СМС-ки.



До встречи!

@темы: выставки

14:44 

...

Смотрят :)

 


19:18 

Рождение куклы. Часть II: формовка.

Наконец готова вторая статья из цикла "Рождение куклы". Здесь я подробно описала этап снятия форм и постаралась сделать акцент на многих нюансах этого процесса.

Приятного прочтения :)





Часть II: формовка

 

Когда модель закончена, загрунтована и отвечает всем требованиям, можно приступить к следующему этапу: снятию форм.

Формовка – один из самых грязных, физически тяжелых и травмоопасных этапов в создании куклы. Распороть руку инструментом или острым краем формы проще простого. Поэтому нужно быть очень аккуратной, следить за порядком на рабочем месте и соблюдать все технологии и правила безопасности. Я же расскажу о снятии форм на примере самых маленьких и простых деталей – коленных шарниров.

 


Первым делом нужно определиться с тем, где будут проходить швы. Швы – это места стыков частей формы. Их нужно сделать очень аккуратными и постараться свести к минимуму. Делается это с помощью двух простых правил: нужно делать максимально аккуратные стыки и минимальное количество частей форм. Некоторые детали, например, грудь или голова, имеют сложную форму, и нужно делать больше, чем две части формы. Для большинства деталей хватает и двух частей, но нужно очень и очень точно определить место прохождения шва, иначе деталь просто застрянет в одной из частей формы, и при попытке вынуть ее оттуда сломается либо форма, либо деталь.

Итак, с местом прохождения шва я определилась. Коленные шарниры имеют достаточно простую форму, и это не представляет большой сложности.


Дальше нужно создать опалубку вокруг деталей. Это что-то вроде комнаты, в «полу» которой детали утоплены до линии шва. «Пол» делается из мягкого материала, в котором легко утопить детали и который легко снять (например, пластилина или глины), а «стены» - из плотного, но свободно гнущегося материала, который выдержит тяжесть незастывшей формы (например, картона или жести).

 

 

После создания опалубки выступающая часть модели смазывается разделительным составом, и можно приступать к непосредственному изготовлению формы.

Обычно формы делаются из гипса. Я предпочитаю использовать алебастр. Это материал, по всем свойствам схожий с гипсом, но обладающий большей пористостью и немного иными свойствами при работе, а также окрашенный в серый цвет. Мне удобнее работать с ним. На готовой кукле выбор материала для формовки никак не сказывается.

Порошок гипса или алебастра разводится водой до нужной консистенции. Затем я аккуратно наношу кисточкой первый слой материала на модель и прилегающие к ней области – это нужно для того, чтобы материал полностью повторил форму модели, и на ее поверхность (особенно в зоне прилегания к опалубке) не образовалось пузырей. После я вливаю в опалубку остальной материал. Я погружаю кисточку в еще жидкую форму и прохожусь по поверхности модели, чтобы выгнать все пузырьки, которые могли возникнуть на поверхности. Но это еще не все: теперь нужно аккуратно потрясти будущую форму, чтобы все пузырьки поднялись повыше, и чтобы полностью исключить возможность их появления на поверхности формы.

 

Теперь форме нужно высохнуть. Маленькие формы сохнут несколько часов, большие могут сохнуть и несколько дней. Когда форма подсохла, я снимаю опалубку, выравниваю поверхность формы и срезаю углы (которые могут быть очень острыми), и с помощью специального зубоврачебного инструмента вырезаю замки (небольшие углубления, благодаря которым части формы не будут смещаться относительно друг друга) и литники (воронкообразные углубления, прилегающие к модели, по которым в форму будет заливаться жидкий фарфор).

 


Затем «стены» опалубки возвращаются на место, готовая часть формы и модель вновь смазываются разделяющим составом и вновь повторяются все этапы заливки и обработки формы. Готовая форма сушится, раскрывается и из нее извлекается модель. Таким образом, в гипсовом слепке мы получили отверстие, во всех деталях повторяющее форму модели.

 


Когда форма становится абсолютно сухой, она готова к следующему этапу: отливке фарфора.

Продолжение следует.


18:09 

Ручки

Сегодня завершился первый за пару месяцев высокий обжиг. Безумно приятно снова прикоснуться к новым куклам, еще не расписанным, к таким прозрачным, искрящимся, таким... невинным, что ли :)

 

Мне особенно приятно смотреть на их ручки. Кисти рук - моя любовь, я уделяю им очень много внимания и трачу на них больше сил, чем на другие части тела. Если все остальное можно довести до совершенства с меньшими усилиями, то с руками этот фокус не пройдет. Делать их даже сложнее, чем лицо. Иногда меня очень расстраивают действительно красивые куклы с красивым телом и лицом, но совершенно никакими руками, хотя я понимаю, почему так выходит.

В одной из статей о создании кукол я обязательно посвящу абзац описанию работы с руками, а пока покажу несколько фотографий. К сожалению, мой фотоаппарат не может передать всех деталей, но мне все равно очень хочется хотя бы так показать плод своих трудов :)

 

руки1

читать дальше

21:48 

Рождение куклы. Часть I: создание модели.



Как делается кукла? На мой взгляд, этот вопрос лидирует среди всех, которые задают автору кукол. Когда речь идет о шарнирной кукле, ответить на него очень непросто. Поэтому я начала писать цикл статей, посвященных этому вопросу. В нем будут подробно описаны все основные этапы изготовления моих фарфоровых шарнирных кукол. Прочитать этот цикл будет полезно и людям, далеким от кукольного искусства, так и начинающим кукольникам.



Итак, начнем.



Рождение куклы. Часть I: создание модели.




модель6

читать дальше




06:22 

Добро пожаловать!

Здравствуйте!
Меня зовут Софья Митяева, я живу в Москве и уже более пяти лет занимаюсь созданием авторских шарнирных кукол. Этому и посвящен мой журнал.
Здесь вы сможете найти информацию об изготовлении кукол, выставках и событиях. Со временем журнал будет дополняться, и вы сможете увидеть еще больше интересного и полезного.
Много информации о куклах Вы можете найти на нашем сайте:

sofiedoll.com

Если у Вас появились какие-либо вопросы, обязательно спрашивайте.
Приятного просмотра!


@темы: приветствие

Sofie

главная